Rezept: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Gerste soll | ||
über Nachr quellen | ||
80 g | Gerste | ca. 0.16 € |
1.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel mit Schale | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
150 g | Geräucherter Speck | ca. 1.50 € |
1 | Rohschinken - wenn möglich mit Knochen Markbein | |
2 l | Wasser - (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
1 | Lauchstengel - dünn gescheibelt | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 | Kohlrabi | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerie | |
0.25 | Kabis/Weißkohl | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Gerste in Wasser (1) über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2) aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Gerste dazugeben. Gemüse fein würfeln, im Fett andämpfen, in die kochende Suppe geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck und Rohschinken herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |