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Rezept: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden)

Bild: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Gerste soll
über Nachr quellen 
80 gGersteca. 0.16 €
1.5 lWasser - (1)ca. 0.02 €
1 Zwiebel mit Schaleca. 0.05 €
3 Nelken 
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
1 Rohschinken - wenn möglich mit Knochen Markbein 
2 lWasser - (2)ca. 0.02 €
1 ELFettca. 0.02 €
1 Lauchstengel - dünn gescheibeltca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Kohlrabica. 0.09 €
0.25 Sellerie 
0.25 Kabis/Weißkohl 
3 Kartoffelnca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Gerste in Wasser (1) über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2) aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Gerste dazugeben. Gemüse fein würfeln, im Fett andämpfen, in die kochende Suppe geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck und Rohschinken herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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