Rezept: Suppe auf Schweriner Art
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Suppenfleisch | ca. 3.27 € |
250 g | Markknochen | ca. 1.00 € |
Suppengrün/Wurzelwerk | ||
1 kg | Schoten | |
2 l | Zwiebeln - evtl.Hälfte mehr | ca. 1.89 € |
1 | Frische Gurke | |
3 | Salatköpfe - evtl.1/3 mehr, Her blätter davon | |
125 g | Butter - halbweich | ca. 0.85 € |
Petersilie - gehackt | ||
Kerbel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
Wasser | ||
Mehl | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Man kocht Suppenfleisch und Markknochen mit dem üblichen Wurzelwerk eine gute Bouillon und seiht sie durch ein Haarsieb. Die Kerne der Schoten, Zwiebeln, eine kleinwürfelig geschnittene frische Gurke und die Herzblätter der Salatköpfe werden in Butter halbweich gedünstet und samt gehackter Petersilie und Kerbel, Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Ingwer in die Bouillon gegeben. Nach 1 1/2 stündigem Kochen gibt man zum Verdicken der Suppe etwas in kaltem Wasser verquirltes Mehl daran, lässt nochmals aufkochen und zieht die Suppe, die man mit den Markscheiben serviert, mit Eigelb ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun |