Rezept: Suppe von Ziegenkäse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Lauch, Staudensellerie, - Schalotten | |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
200 g | Ziegenkäse, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Kartoffel schälen, Wurzelgemüse putzen und mit Muskatnuss in Butter glasig dünsten. 2. Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond aufgießen. Die Suppe 20 Minuten köcheln, im Mixer pürieren, durch ein Haarsieb gießen und wieder in den Topf füllen. 3. Alles aufkochen, Sahne, Schmand und Ziegenkäse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und zum Schluss mit Essig würzen und abschmecken. 4. Die heiße Suppe vor dem Servieren mit dem Pürierstab des Handrühres schaumig aufschlagen und in tiefe Teller füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei |