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Rezept: Süße Kringel


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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eier Gr. Mca. 1.03 €
Öl f.d. Blech 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
4 ELAprikosen-Konfitüre - evtl. 1/4 mehrca. 0.36 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
3 ELZitronensaft - evtl.1/3mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch, Fett, Zucker, Salz und Zutronenschale in einem Topf aufkochenlassen. Mehl auf einmal hinzufügen. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1/4 der Eier sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kreise von ca. 6cm Durchmesser auf mit Öl bestrichenes Backpapier spritzen. Kringel mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße (ca. 180oC) Schmalz geben. Papier dabei lösen. Kringel wenden und ca. 4Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfenlassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen, trocknenlassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bestreichen.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süße Kringel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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