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Rezept: Süße Kringel


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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier Gr. Mca. 0.68 €
Öl f.d. Blech 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
4 ELAprikosen-Konfitüre - evtl. 1/4 mehrca. 0.36 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
3 ELZitronensaft - evtl.1/3mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch, Fett, Zucker, Salz und Zutronenschale in einem Topf aufkochenlassen. Mehl auf einmal hinzufügen. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1/4 der Eier sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kreise von ca. 6cm Durchmesser auf mit Öl bestrichenes Backpapier spritzen. Kringel mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße (ca. 180oC) Schmalz geben. Papier dabei lösen. Kringel wenden und ca. 4Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfenlassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen, trocknenlassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bestreichen.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Süße Kringel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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