Rezept: Süße Ostereier - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - abger.Schale davon | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Backpapier | ||
FÜR DIE VERZIERUNG | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Schokostreusel | ||
Zuckerstreusel | ||
Zuckerperlen |
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 18 Stück.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden große Ostereier- Schablonen ausschneiden (großes Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 große Eier und 1/ 3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der EIer mit weißer Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit retlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.
Menge ausreichend für 18 Stück.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal / 1420 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |