Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Ostereier - Variation 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zitrone - abger.Schale davon 
250 gMehlca. 0.16 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Backpapier 

FÜR DIE VERZIERUNG
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.17 €
Schokostreusel 
Zuckerstreusel 
Zuckerperlen 

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 18 Stück.

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden große Ostereier- Schablonen ausschneiden (großes Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 große Eier und 1/ 3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der EIer mit weißer Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit retlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.

Menge ausreichend für 18 Stück.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal / 1420 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Ostereier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Ostern Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   


Mehr Info: