Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! das Gericht soll
1-2 Tage im Kühlschrank 
ziehen 
600 gTrutenbrust 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerie 
1 Zwiebel - besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
2 Nelken 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
300 mlSalzwasserca. 0.00 €

SAUCE
400 mlFleischsud - evtl. mehr 
1 mittelgr.Dose weißer Thunfisch 
4 Sardellenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €

ZUM GARNIEREN
1 ELKapernca. 0.16 €
6 Kornichons 
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Karotte, dem Sellerie, der besteckten Zwiebel in Weißwein und Salzwasser langsam kochen, bis es gar, aber trotzdem noch fest ist (ca. 40 Minuten ). Unbedingt beaufsichtigen, damit das Fleisch nicht zerfällt! Im Sud erkalten lassen. Für die Sauce, den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Sardellenfilets pürieren. Den Zitronensaft, den Fleischsud und die Mayonnaise gut verrühren und mit dem Thunfisch und den Sardellen mischen. Die Sauce darf nicht zu dick, soll aber sämig sein.

Die kalte Trutenbrust aus dem Sud nehmen, in feine Scheiben schneiden, wieder zu ihrer ursprünglichen Form zusammensetzen und mit der Sauce begießen. 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Anrichten: die Trutenbrustscheiben kranzförmig auf eine Platte anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Cornichonsscheiben, Eischeiben, Tomatenvierteln und dünnen Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Schweiz Thunfisch Vorspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   


Mehr Info: