Rezept: Tagine Mrousia
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch | |
1 EL | Ras-el-hanout | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Safranpulver | ca. 25.43 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Mandeln - geschält | ca. 1.49 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
3 TL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis |