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Rezept: Tagliarini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMöhrensaftca. 1.79 €
300 mlChardonnay 
100 gButterca. 1.00 €
160 gErbsen, ausgelöst - in Salzwasser knackig gekocht (Hülsen und Sud urückbehalten) 
Peperoncini-Öl 
Kürbiskern-Öl 
0.5 BundPfefferminze - fein geschnittenca. 0.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

NUDELTEIG
150 gEigelbca. 12.68 €
200 gHartweizendunst 
90 gWeizenmehlca. 0.13 €
5 gSalzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhenlassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden. Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa 200 ml einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 servings). Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten. Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas Peperoncini- Öl aufmischen und würzen. Die Tagliarini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliarini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Karottensaft  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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