Rezept: Tapioka-Blanc Manger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Vollrahm | ca. 2.18 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
200 g | Mandeln - geschält und gemahlen | ca. 1.79 € |
1 kl. | Bitteramaretti - fein erstossen | |
20 g | Tapioka - statt Gelatine | ca. 0.07 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben |
Zubereitung:
Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine Stunde ziehen- lassen. Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Zitronenschale, das zerstoßene Amaretti und den Tapioka unterrühren. ACHTUNG: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feuer und unter gutem Rühren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist. In eine ausgespülte Schüssel oder Gratinform gießen und bis zum völligen Erkalten immer wieder leicht durchrühren. Gut gekühlt z.B. mit einem warmen Dörrfrüchte-Kompott -siehe Rezept- servieren. Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.
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