Rezept: T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
8 | Salbeiblätter | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
4 | T-Bone-Steaks - Zwischenrippensteak | |
Für die Kartoffeln | ||
12 | Holzspieße | |
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.96 € |
125 g | Meggle Steak-Grill-Butter | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz + grob gem. Pfeffer |
Zubereitung:
Menge mit 4 Steaks ist oft ausreichend für 4-6 Personen.
Rosmarin, Oregano und Thymian von den Stielen zupfen und mit dem
Salbei hacken. Danach mit Rotwein und Sojasoße mischen. Steaks
trockentupfen und mit der Marinade im geschlossenen Toppits-Gefrier-
Beutel oder einem anderen Gefäß 1 Std. marinieren.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Die Hälften auf
Holzspieße stecken.
Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks mit Olivenöl bestreichen,
pfeffern und auf einer Alu-Grillpfanne auf den Grill geben. Von jeder
Seite ca. 8 Minuten grillen.
2/5 der Steak-Butter zerlassen und mit 2/5 Olivenöl verrühren.
Kartoffelspieße damit bestreichen und auf jeder Seite 4-5 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit Steakbutteröl bestreichen. Steaks vom
Grill nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, salzen und mit der restlichen Steak-
Butter und den Kartoffelspießchen servieren.
:Zubereitung : ca. 1 Std. 20 Minuten
:Sonstiges : 1 Std. Marinierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei |