Rezept: Tessiner-Brottorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Altbackenes Weißbrot | ca. 0.49 € |
ohne Rinde | ||
100 g | Amaretti Bittere - Mandelmakronen | ca. 0.95 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
250 g | Sultaninen | ca. 0.59 € |
50 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
100 g | Mandeln, kleingehackt | ca. 0.55 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.56 € |
1 | Unbeh. Zitrone davon | ca. 0.79 € |
1 TL | abger. Schale | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
Backpapier ODER | ||
Butter - zum Einfetten | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Für die Garnitur | ||
50 g | Mandelstifte zum Aus- und - Bestreuen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stück
Ofentemperatur: 150øC Einschubh"he: Mitte
Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Dann die Masse verrühren und über Nacht zugedeckt quellen lassen.
Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60 Minuten ziehen lassen.
Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte audstreuen. Den Ofen vorheizen.
Für den Rührteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern cremig verrühren. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Zit- ronenschale und den Gewürzen darunterrühren. Dann die Brotmasse dazu- geben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.
Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann die übrigen Mandelstifte darauf streuen.
Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.
Die Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frühestens am folgenden Tag in sehr schmale Stücke schneiden.
Ein Gebäck für unseres Nönnchen Astrid, und vom Gärtner wünscht euch alle der den Mut hat, es einmal nachzubacken.
Zubereitung : ca. 70 Minuten
Garzeit : ca. 150-180 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig | |
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je |