Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gThunfischfiletca. 18.83 €
Einige Blätter Lollo biondo - und rosso 
Radicchio 
Feldsalat ODER - Eichblattsalat 
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELDistelöl 
1 Schalotteca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Aus Essig, Öl, gehackter Schalotte, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, in der Hälfte der Vinaigrette ca. 1 Std. marinieren. Salat waschen, abtropfenlassen. Fischstücke trockentupfen, in Öl anbraten. Salatblätter auf Tellern anrichten, Thunfisch darauf verteilen, mit restlicher Vinaigrette übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Beilage: Knoblauch-Baguette

:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Marinierzeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Vinaigrette auf Sommersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Radicchio  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Kalt Salat Thunfisch USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit MozzarellaSizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella   12 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.62 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs   


Mehr Info: