Rezept: Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.01 € | |
500 g | Rigatoni | |
4 | frische Salbeiblätter | |
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
3 EL | Tomatensauce - (Fertigprodukt) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
5 EL | frisch geriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
6 EL | Wodka | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Rigatoni darin bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch sorgfältig abwischen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Salbeiblätter hinzufügen. Die Tomatensauce mit 4 Esslöffeln warmem Wasser verrühren und unter die Butter mischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Sahne unter die Sauce heben und die Sauce kurz aufwallen lassen. Danach den Parmesan und den Wodka hinzufügen und die Sauce mit Salz abschmecken. Die Rigatoni mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce daruntermischen und das Gericht mit Pfeffer abschmecken.
Sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den |