Rezept: Thunfischsteaks mit Zucchini
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | 4x200g Thunfischsteaks | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Fischsteaks abbrausen und trocken topfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln; zugedeckt in den Kühlschrank.
Fleischtomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die Zuchini
in dünne Scheiben schneiden. Die Zuchinischeiben der Hälfte des Öls
kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann den
gehackten Knoblauch und die Tomatenstücke zugeben und ca 8' dünsten.
Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fischsteaks je
nach Dicke 4-6' von beiden Seiten braten. Basilikumblättchen in feine
Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Gemüse mit den
Fischsteaks anrichten.
:Dazu gibt's: : Baguette, Kroketten
:Getränk: : Rosé, frischer Rotwein
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2280 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
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