Rezept: Tofu in Erdnusscreme
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Block Tofu | |
Fritierfett | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | cm Stück Ingwer | |
4 | Morcheln, getrocknet | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Sojasoße | ||
Kejab Manis | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Chinagewürzmischung | ||
3 EL | Erdnusscreme |
Zubereitung:
Morcheln in heißem Wasser einweichen. Chilischote entkernen und fein hacken, Ingwer kleinschneiden. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, trockentupfen und bei 140o C goldgelb frittieren. Eingeweichte Morcheln, Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen, Ingwer und Chili anbraten, Paprika hinzufügen und unter Rühren knapp garen. Aus der Pfanne nehmen, Erdnusscreme in die Pfanne geben, etwas Wasser hinzufügen und rühren, bis es eine cremige Sauce gibt. Tofu und Paprika hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluss die Frühlingszwiebeln zufügen.
Dazu kann man Reis servieren, es schmeckt aber auch so.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa |