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Rezept: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

Bild: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTofu, festca. 0.67 €
2 ELSojaöl - (1)ca. 0.05 €
1 ELSojaöl - (2)ca. 0.02 €
3 ELSojaöl - (3)ca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
200 gPilze: Shiitakepilze - ODER Champignons ODER Pfifferlingeca. 3.82 €
4 ELReiswein oder trock. Sherryca. 0.23 €
Feldsalat 
150 gTomatenca. 0.51 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (1) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf Teller verteilen. Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 Minuten schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angießen. Unter die Tofustreifen mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten


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