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Rezept: Reissalat mit Räucherforelle

Bild: Reissalat mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.5 lkräftige Fleischbrüheca. 0.04 €
4 geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
0.5 Salatgurke 
2 Möhren 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.14 €
Salz 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den Reis zufügen, kurz anrösten und mit etwas Brühe ablöschen. Sobald diese verdampft ist, die restliche Brühe zufügen und den Reis in etwa 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

Forellenfilets in 2 cm breite Stücke zerteilen. Gurke und Möhren schälen und grob raspeln. Die Mayonnaise mit der Sahne zum Dressing verquirlen und mit Salz und Meerrettich kräftig abschmecken. Mitsamt den übrigen Zutaten unter den Reis heben.

Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Räucherforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenfilets geräuchert  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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