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Rezept: Chicoree mit Orangensauce

Bild: Chicoree mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine Chicoreestauden - geputzt, längs halbiert 
Strunk entfernt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
100 gGekochter Schinken - gewürfeltca. 3.89 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
2 ELButterca. 0.24 €
125 mlGemüsebouillonca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilie;sehr fein gehackt 

Zubereitung:

Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer Hitze zirka zehn Minuten braten.

Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten. Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka fünf Minuten bissfest schmoren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm dazugießen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den Chicoree streuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Chicoree Frisch Gemüse Orange


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