Rezept: Tomaten-Lauch-Suppe
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kirschtomaten | ca. 1.74 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikumöl | |
750 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 3.73 € |
50 g | Graupen | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |