Rezept: Tomaten-Minze-Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronenschale - abgeriebene | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte zerdrücken, den Rest in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf einen kleinen Rest - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit wenigen in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und pro Person 3 Buletten formen. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. Mit Minzeblättern garnieren. Die Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Person ca. 770 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und |