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Rezept: Tomaten-Minze-Buletten

Bild: Tomaten-Minze-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gFleischtomateca. 0.18 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronenschale - abgeriebene 
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKeimölca. 0.06 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte zerdrücken, den Rest in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf einen kleinen Rest - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit wenigen in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und pro Person 3 Buletten formen. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. Mit Minzeblättern garnieren. Die Reste schmecken auch kalt.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Person ca. 770 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Minze-Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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