Rezept: Tomaten-Porree-Auflauf mit Bratenfleisch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderouladen ODER - Bratenscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
60 g | Bratfett | ca. 0.08 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
125 | Gouda-Käse |
Zubereitung:
Rindfleisch- oder dünne Bratenscheiben flach auf den Tisch legen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen und mit Senf und Ketchup bestreichen. Porree säubern, der Länge nach aufschneiden und die einzelnen Blättchen gut auswaschen, in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgetropft auf die Fleischscheiben legen, aufrollen. Rollen aus frischem Fleisch im heißen Fett von allen Seiten knusprig anbraten, Rollen aus Bratenfleisch beiseite legen. Reis in kochender Brühe 30 Minuten quellen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen, durchkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Käse vermischen, abschmecken. Eine gebutterte Auflaufform lagenweise mit Reis und Tomatenscheiben füllen.
Die Fleischrollen daraufbetten, mit Sauce übergießen, im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in |