Rezept: Tomatensalat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Mozzarella | ca. 4.75 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 Bund | Basilikum, frisch | ca. 0.55 € |
1 Bund | Thymian, frisch | ca. 0.99 € |
1 Bund | Salbei, frisch | ca. 0.69 € |
VINAIGRETTE | ||
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
8 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten quer und in Scheiben schneiden. Basilikum, Thymian und Salbei waschen, abtropfen und trockentupfen. Einige Zweige für die Dekoration beiseitelegen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen und jeweils in separate Schüsselchen geben. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem sehr großen Teller oder einer Platte abwechselnd überlappend anrichten. Die Platte mit den beiseite gestellten Kräutersträusschen dekorieren. Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterschlagen. Die Vinaigrette gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella verteilen. Die Kräuter separat dazu reichen, so dass jeder den Salat nach Belieben varieren kann.
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