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Rezept: Tomatensuppe mit Mais und Paprika

Bild: Tomatensuppe mit Mais und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)280g Maiskörnerca. 0.74 €
1 Dose(n)800g Tomatenca. 0.85 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Thymian 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mais und Knoblauch beifügen. Tomaten mit ihrem Saft (evtl. im Mixer pürieren), Fleischbrühe und Gewürze dazugeben und kochen. Kräuter und Wein in die Suppe geben, aufkochen. Suppe abschmecken und heiß servieren.

Abwechslung: Je einen dicken Klecks saure Sahne oder geschlagene Sahne auf jede Portion setzen

Zubereiten: 10 Minuten Garen: 10 Minuten Andünsten: Mittelhitze Garen: schwache Hitze


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mais und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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