Rezept: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Topinambur | ca. 3.00 € |
1.5 EL | Zwiebel - in kleinen Würfeln | ca. 0.02 € |
1.25 EL | Butter | ca. 0.10 € |
700 ml | Gemüsefond | ca. 3.48 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle | ||
Zitronensaft | ||
4 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Topinambur in der ausgelassenen Butter bei milder Hitze zwei bis drei dünsten. Den Gemüsefond dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. 2. Suppe pürieren, 3/4 der Schlagsahne hinzufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sonnenblumenkerne in der Pfanne braun rösten. Die restliche Schlagsahne steifschlagen. Die Suppe anrichten. Sahne darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Eierlikörtorte à la Christa 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 5.88 € Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig |