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Rezept: Trollinger Hähnchen ’Wengerter Stolz’


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gBauchspeck, magerca. 1.50 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 Paprikaschote - in Streifen geschnitten 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM WÜRZEN
1 ELMehl - Menge anpassenca. 0.03 €
0.5 lTrollinger 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
Sahne - um Verfeinern 

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen. Darüber die feingehackte Petersilie.


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(*) Die Zubereitung von Trollinger Hähnchen ’Wengerter Stolz’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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