Rezept: Trollinger Hähnchen ’Wengerter Stolz’
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Hähnchen | ca. 2.79 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Bauchspeck, mager | ca. 1.50 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM WÜRZEN | ||
1 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.03 € |
0.5 l | Trollinger | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Sahne - um Verfeinern |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen. Darüber die feingehackte Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein |