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Rezept: Trüffelsuppe

Bild: Trüffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lauchstangenca. 2.39 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
50 gButterca. 0.36 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Trüffel (muss nicht sein!) 
2 TLTrüffelöl 

Zubereitung:

Lauch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige zum Garnieren beseitestellen. Kartoffeln waschen, schälen und und in kleine Stücke schneiden. In Butter werden nun die Kartoffelstücke und die Lauchringe ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet. Danach die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nun Creme fraiche zur fertigen Suppe hinzufügen und alles mit dem Schneidestab püririeren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geschlagene Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Vor dem Servieren tröpfchenweise Trüffelöl in die einzelnen Teller träufeln und mit den Lauchringen garnieren. Wer keine Kosten scheut, kann den gründliche gesäuberten Trüffel (geht am besten mit der Zahnbürste) in hauchdünne Scheiben geschnitten obenauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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