Rezept: Trutenstreifen auf Wirz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
TRUTENSTREIFEN | ||
2 | a 100g Trutenschnitzel | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratbutter - zum Braten | ||
WIRZ | ||
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
300 g | Wirz - in Streifen, 1cm breit | ca. 0.45 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Apfelessig | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 | Rotschalige Äpfel, z.B. - Elstar, Jonagold ungeschält |
Zubereitung:
Trutenschnitzel in etwa 1 1/2cm breite Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren. Zwiebeln in der warmen Butter/Margarine andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Offen etwa 15 Minuten garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwei Apfelviertel für die Garnitur beiseitestellen. Rest in Scheibchen schneiden, unter den Wirz mischen, 5-10 Minuten fertig garen. Trutenstreifen in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten braten. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Trutenstreifen darauf verteilen. Mit, in dünnen Scheibchen geschnittenen, Apfelvierteln garnieren.
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