Rezept: Truthahnröllchen mit Haselnuss-Lauch-Füllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
200 g | Lauchstengel - ca. | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
8 | Truthahnschnitzel, nicht zu - groß, dünn geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Haselnusskerne blättrig schneiden. 1/3 für die Garnitur auf die Seite stellen. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch und Zwiebel beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Haselnüsse beifügen und kurz mitrösten. Alles leicht salzen und beiseitestellen. Die Truthahnschnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz möglichst dünn klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Haselnuss-Lauch-Masse daraufgeben, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. In einem Bratgeschirr die Bratbutter erhitzen. Die Truthahnröllchen darin rundum nicht zu heiß während 12-15 Minuten braten. Warmstellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas reduzieren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Röllchen in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Mit den beiseitegestellten Haselnussblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen |