Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tsinan-rotgekochtes Hühnchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gHuhn, junges, etwa bis 1/5 - mehr 
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 TLFünf-Gewürz-Pulver 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Ingwer und Frühlingszwiebeln so fein wie nur möglich hacken und mit Zucker, Salz, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Hühnchen mit dieser Mischung innen und außen einreiben und 2 Stunden in einer Schüssel marinieren. Dann nochmals gründlich mit der herabgetropften Marinade einreiben und weitere 2 Stunden durchziehen lassen. Sobald die Marinade auf der Hühnerhaut angetrocknet ist, das Huhn in einen Drahtkorb setzen und 8 bis 10 Minuten in heißem Öl frittieren, bis es goldbraun ist. Abtropfen lassen und die restliche Marinade in den Bauch träufeln. Das Hühnchen in eine feuerfeste Form geben und etwa 40 Minuten in Dampf garen, bis das Fleisch zart ist. Das Huhn unzerteilt auftragen. Es sollte so zart und weich sein, dass man es mit den Essstäbchen auseinandernehmen kann.

Dazu gekochten Reis und verschiedene Dips reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsinan-rotgekochtes Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittiert Geflügel Hähnchen Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   


Mehr Info: