Rezept: Tsinan-rotgekochtes Hühnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Huhn, junges, etwa bis 1/5 - mehr | |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.125 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Ingwer und Frühlingszwiebeln so fein wie nur möglich hacken und mit Zucker, Salz, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Das Hühnchen mit dieser Mischung innen und außen einreiben und 2 Stunden in einer Schüssel marinieren. Dann nochmals gründlich mit der herabgetropften Marinade einreiben und weitere 2 Stunden durchziehen lassen. Sobald die Marinade auf der Hühnerhaut angetrocknet ist, das Huhn in einen Drahtkorb setzen und 8 bis 10 Minuten in heißem Öl frittieren, bis es goldbraun ist. Abtropfen lassen und die restliche Marinade in den Bauch träufeln. Das Hühnchen in eine feuerfeste Form geben und etwa 40 Minuten in Dampf garen, bis das Fleisch zart ist. Das Huhn unzerteilt auftragen. Es sollte so zart und weich sein, dass man es mit den Essstäbchen auseinandernehmen kann.
Dazu gekochten Reis und verschiedene Dips reichen.
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