Rezept: Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Bandnudeln | ca. 0.26 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
220 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.32 € |
2 Tasse(n) | Kartoffelchips | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Milch und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Pilze in die Sauce geben. Thunfisch zerpflücken, ebenfalls in die Sauce geben und mit den Nudeln mischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelchips zerkrümeln, mit der Butter mischen und auf die Nudeln geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 20-25 Minuten backen (Gas Stufe 2 ~3).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |