Rezept: Und am Abend nichts als eine warme Suppe, Randensuppe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
Butter | ||
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 kl. | Randen/ Rote Bete | |
Gemüsebrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch - durchgepresst | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
BEILAGE | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
90 g | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
90 g | Saure Sahne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für die nächste Suppe dämpfe ich eine kleine gehackte Zwiebel in ganz wenig Butter, lasse pro Person eine große rohe Kartoffel und eine kleine gekochte Rande (beide geschält und spielwürfelgroß geschnitten) mitdämpfen und lösche mit mindestens einem halben Liter Wasser (oder Gemüsebrühe) ab, würze mit Salz und Pfeffer, etwas durchgepresstem Knoblauch und - für Liebhaber - Kümmel. Wichtig ist, dass die Randen, abgekocht gekauft oder zu Hause gegart, nicht zu weich sind. Nach einer knappen halben Stunde, nach leisem Köcheln, ist die Suppe essbereit. Wenn nicht noch eine raffinierte Beilage wäre, die als Klecks auf jeden vollgeschöpften Teller kommt: Eine Vanillestange halbiere ich quer, dann längs und schabe aus der Hälfte die Vanillesamen heraus (die andere Stangenhälfte kann man aufbewahren), vermische die schwarzen Pünktchen mit Naturjoghurt und Sauerrahm (je ein halber Becher).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor |