Rezept: Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindsleberschnitzel - ODER Lammleber, Kalbsleber | ca. 1.67 € |
250 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.87 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weiche Dörrbirnen | |
ZWIEBELMARMELADE | ||
40 g | Vollrohrzucker | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Zwiebeln - in Streifen | ca. 0.53 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebelmarmelade: In der geschmolzenen Butter den Zucker karamellisieren. Zwiebelstreifen beigeben und unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen. Mit dem Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Weißwein und Honig beigeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen. Diese Zwiebelmarmelade lässt sich problemlos heiß einfüllen und so längere Zeit lagern, oder für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Leberschnitzel Äpfeln in kleine Würfelchen schneiden. Weißwein und Wasser aufkochen, Apfelwürfelchen darin blanchieren; gut abtropfen lassen. Dörrbirnen in gleich große Würfelchen schneiden. Die Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, mit wenig Mehl bestäuben und in der heißen Butter beidseitig braten. Leber erst jetzt wenig salzen, warmstellen. In der gleichen Pfanne Apfel- und Dörrbirnewürfelchen anbraten. Über die Leberschnitzel verteilen. Zwiebelmarmelade separat servieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein |