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Rezept: Vive la France: Lammkeule Burgunder Art

Bild: Vive la France: Lammkeule Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.4 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch a.d.Keule ohne - Knochenca. 8.99 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
3 Knoblauchzehen - bis 1/3 mehrca. 0.27 €
0.5 lTrockener Rotweinca. 0.65 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Menge mit 1kg Fleisch ist ausreichend für 4-6 Personen.

Lammkeule kalt abspülen, trocketupfen und gründlich mit Salz + Pfeffer einmassieren. Öl in einer Bratform erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden, ebenfalls in die Bratform geben und anschmoren. Die Kräuter und den geschälten und gehackten Knoblauch über das Fleisch verteilen und mit Rotwein ablöschen, zugedeckt bei 200oC ca. 2 Stunden schmorenlassen. Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen, die Soße mit der in etwas Wasser aufgelösten Speisestärke binden, zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln und Brattomaten.


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(*) Die Zubereitung von Vive la France: Lammkeule Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Lamm Rotwein


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