Rezept: Vollkorncrepes
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Dinkel - fein ausgemahlen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Öl - um Auspinseln d.Pfanne | ||
FÜR DIE FÜLLUNGEN | ||
KanneRübenkraut + Chufas - Nüssli ODER Sahne + Karob ODER | ||
Mangogelee - ODER andere Früchte ODER Gemüse nach Wahl gedünstet .B. Spinatfüllung | ||
500 g | Frischen Spinat | ca. 1.00 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
kl. | Vollmeersalz | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine gute Edelstahlpfanne mit etwas Öl auspinseln. Den Boden der Pfanne ganz dünn mit Teig bedecken und so lange auf mittlerer Stufe ausbacken, bis die obere Schicht trocken und die untere gebräunt ist. Umwenden und fertig braten. Füllungen z.B.: 1. Kanne-Rübenkraut und Chufas-Nüssli 2. Geschlagene Sahne mit Karob verrührt 3. mangogelee oder andere pürierte Früchte 4. Oder beliebige gedünstete Gemüsefüllungen
DIE SPINAT FÜLLUNG: Den Spinat waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden. Beides mit der Butter glasig dünsten. Den Spinat mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser nehmen un zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Crepes verteilen.
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