Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorncrepes


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gDinkel - fein ausgemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
Öl - um Auspinseln d.Pfanne 
FÜR DIE FÜLLUNGEN 
KanneRübenkraut + Chufas - Nüssli ODER Sahne + Karob ODER 
Mangogelee - ODER andere Früchte ODER Gemüse nach Wahl gedünstet .B. Spinatfüllung 
500 gFrischen Spinatca. 1.00 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
kl.Vollmeersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine gute Edelstahlpfanne mit etwas Öl auspinseln. Den Boden der Pfanne ganz dünn mit Teig bedecken und so lange auf mittlerer Stufe ausbacken, bis die obere Schicht trocken und die untere gebräunt ist. Umwenden und fertig braten. Füllungen z.B.: 1. Kanne-Rübenkraut und Chufas-Nüssli 2. Geschlagene Sahne mit Karob verrührt 3. mangogelee oder andere pürierte Früchte 4. Oder beliebige gedünstete Gemüsefüllungen

DIE SPINAT FÜLLUNG: Den Spinat waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden. Beides mit der Butter glasig dünsten. Den Spinat mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser nehmen un zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Crepes verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkorncrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Gefüllt Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   


Mehr Info: