Rezept: Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
CHAMPIGNONS | ||
1 Glas | Eingelegte Champignons | |
Olivenöl - zum Anbraten | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Grüner Pfeffer | ||
Olivenöl, kaltgepresst | ||
ARTISCHOCKEN | ||
1 Glas | Artischockenherzen - eingelegt | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Rosa Beeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Knoblauch - gehackt | ||
GURKENSCHEIBEN | ||
1 Glas | Eingelegte Gurken - in Scheiben | |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel - in Ringen | ca. 0.13 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - geschrotet | ||
PAPIKASCHOTEN | ||
1 Glas | rote Paprikaschoten - eingelegt | |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Grüner Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Meerrettich | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
Radicchioblätter | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Eingelegte Champignons abschütten, etwas trockentupfen, in wenig heißem Olivenöl rasch anbraten. Etwas geschnittenen Basilikum, Zitronensaft und grünen Pfeffer dazu, in eine Schale umfüllen, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl marinieren. * Eingelegte halbierte Artischockenherzen abschütten und in ein Gefäss geben. Mit dem Zitronensaft, kaltgepresstem Olivenöl, Balsamicoessig sowie rosa Beeren marinieren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktem Knoblauch abschmecken. * Eingelegte Gurkenscheiben abschütten, mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Gehackte Kräuter dazugeben, ebenso angebratene Zwiebelringe Mit Balsamicoessig und Pfefferschrot dezent abschmecken.
* Eingelegte rote Paprikaschoten abschütten und mit einer Mischung von gleichen Teilen kaltgepresstem Olivenöl und Balsamicoessig, etwas grünem Pfeffer, Knoblauch und wenig Meerrettich marinieren. Das Gemüse sollte etwa 1 bis 2 Stunden ziehen. Dann dekorativ auf Radicchioblätter anrichten und mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
Dazu eignet sich am besten Stangenweißbrot.
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