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Rezept: Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti)


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


CHAMPIGNONS
1 GlasEingelegte Champignons 
Olivenöl - zum Anbraten 
Basilikumca. 0.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Grüner Pfeffer 
Olivenöl, kaltgepresst 

ARTISCHOCKEN
1 GlasArtischockenherzen - eingelegt 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLRosa Beeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch - gehackt 

GURKENSCHEIBEN
1 GlasEingelegte Gurken - in Scheiben 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
1 Zwiebel - in Ringenca. 0.13 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - geschrotet 

PAPIKASCHOTEN
1 Glasrote Paprikaschoten - eingelegt 
Kaltgepresstes Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Grüner Pfeffer 
Knoblauch 
Meerrettich 

ZUM ANRICHTEN
Radicchioblätter 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

* Eingelegte Champignons abschütten, etwas trockentupfen, in wenig heißem Olivenöl rasch anbraten. Etwas geschnittenen Basilikum, Zitronensaft und grünen Pfeffer dazu, in eine Schale umfüllen, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl marinieren. * Eingelegte halbierte Artischockenherzen abschütten und in ein Gefäss geben. Mit dem Zitronensaft, kaltgepresstem Olivenöl, Balsamicoessig sowie rosa Beeren marinieren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktem Knoblauch abschmecken. * Eingelegte Gurkenscheiben abschütten, mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Gehackte Kräuter dazugeben, ebenso angebratene Zwiebelringe Mit Balsamicoessig und Pfefferschrot dezent abschmecken.

* Eingelegte rote Paprikaschoten abschütten und mit einer Mischung von gleichen Teilen kaltgepresstem Olivenöl und Balsamicoessig, etwas grünem Pfeffer, Knoblauch und wenig Meerrettich marinieren. Das Gemüse sollte etwa 1 bis 2 Stunden ziehen. Dann dekorativ auf Radicchioblätter anrichten und mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Dazu eignet sich am besten Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Kalt Vegetarisch Vorspeise


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