Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Salat

Bild: Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKirschtomatenca. 1.09 €
500 gChicoreeca. 1.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer
großen Schüssel den Zitronensaft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren.

Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce
wenden und auf vier Tellern anrichten.

Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach
Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder
Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   
Holländischer Käse-MichelHolländischer Käse-Michel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten   


Mehr Info: