Rezept: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
170 g | Walnusskerne | ca. 2.89 € |
20 g | Dinkel, fein gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Ceylonzimt | |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
5 EL | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
280 g | Sauerkirschmarmelade | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
FÜR DIE FORM | ||
Kokosfett - ungehärtet | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Die Torte auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
Auf einem Kuchegitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit etwas Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen.
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