Rezept: Wan-Tan Suppe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knochen- und Fleischreste - von Huhn, Rind, Schwein | |
10 | Scampischalen, evtl. Hälfte - mehr | |
8 | Wan-Tan Blätter | |
2 EL | Dim Sum Füllung | |
2 Stange(n) | Zitronengras - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.93 € |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
0.25 | Karotte | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Oystersauce | ||
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
3 | Blätter Thaibasilikum, evtl. - 1/3 mehr |
Zubereitung:
Die Knochen- und Fleischreste und die Scampischalen kochen Sie mit dem Ingwer und dem Zitronengras bei milder Hitze auf und lassen sie auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten leicht köcheln. Dabei enfernen Sie den Schaum laufend sorgfältig mit einer Schaumkelle. Danach gießen Sie die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf. Die Möhre schneiden Sie in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Scheiben. Die Dim Sum Füllung geben Sie auf die Mitte der Wan-Tan Blätter und falten sie dann wie Ravioli zu Dreiecken. Drücken Sie die Teigränder fest zusammen. Dann lassen Sie sie mit dem Gemüse etwa 5 Minuten in der heißen Suppe auf kleinster Stufe garziehen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Oystersauce ab. Zum Schluss geben Sie Sesamöl und die klein geschnittenen Basilikumblätter zu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl |