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Rezept: Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen

Bild: Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestauden 
1 gr.Apfel 
1 gr.Orangeca. 0.40 €

SAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELOrangensaft, frischca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Viertel in kleine Würfelchen schneiden. Für die Salatsauce den Weißweinessig, den aufgefangenen Orangensaft und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Apfelwürfelchen in die Sauce geben. Die Chicoreeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


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