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Rezept: Chicoree-Salat mit Avocados

Bild: Chicoree-Salat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Avocadosca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gSalatmayonnaiseca. 0.19 €
75 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - nach Belieben die doppelte Mengeca. 0.01 €
500 gChicoreekolbenca. 1.29 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und würfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen. Eine Avocadohälfte beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Avocadopüree und Joghurt unter die Mayonnaise rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen.

Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen. Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Soße in eine Schüssel schichten.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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