Rezept: Warmer Hühnchensalat mit Paprikaschote
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 2.46 € |
2 mittelgr. | Rote Zwiebeln | |
0.25 | Paprika - grüne | ca. 0.22 € |
1 kl. | Rote Chilischote - entkernt | ca. 0.16 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
4 TL | Helle Sojasauce | |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Chiliflocken - geröstet |
Zubereitung:
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiß verfärbt. Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Größe (3 cm) schneiden. Chilischote fein hacken. Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren. Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der Minzeblätter vermengen. Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. Mit den restlichen Minzeblättern garniert servieren.
H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen, nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze getrocknete Chilischoten im heißen Backofen oder Wok tiefbraun rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt |