Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warmer Kopfsalat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kopfsalate 
starkes Salzwasser 
3 ELSultaninen - in Wasser eingelegtca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
0.5 TLFrischer Thymian - gehacktca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Äusserste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wassser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen.

Tip: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rosine Salat Schweiz Vegetarisch Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Pizza FrittataPizza Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   


Mehr Info: