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Rezept: Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce )


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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gOchsenfilet 
Bratfett 

Für die Sauce:
120 gFrische Morchelnca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Schalotten - feingehacktca. 0.05 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.1 lKalbsfondca. 0.87 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELMadeira 
100 mlSahne - (1)ca. 0.55 €
1 ELSahne - (2) geschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen und in die oben angegebene Anzahl Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rosa braten. Die Morcheln gründlich in kaltem Wasser säubern und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sherry und Madeira zugeben, einkochen. Morcheln und Sahne (1) zufügen und etwa 2 bis 3 Minuten ziehenlassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (2) zugeben.

Beilagen: : Schalotten und Kartoffeln.

:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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