Rezept: Weideochsenfilet in Morchelrahmsauce )
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Ochsenfilet | |
Bratfett | ||
Für die Sauce: | ||
120 g | Frische Morcheln | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten - feingehackt | ca. 0.05 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.1 l | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Madeira | |
100 ml | Sahne - (1) | ca. 0.55 € |
1 EL | Sahne - (2) geschlagen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocknen und in die oben angegebene Anzahl Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett rosa braten. Die Morcheln gründlich in kaltem Wasser säubern und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen. Sherry und Madeira zugeben, einkochen. Morcheln und Sahne (1) zufügen und etwa 2 bis 3 Minuten ziehenlassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne (2) zugeben.
Beilagen: : Schalotten und Kartoffeln.
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über |