Rezept: Putenbrust mit Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust am Stück | ca. 14.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
4 | Äpfel - (z. B. Boskoop) | |
1 | Nelke | ca. 0.05 € |
1 EL | frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
3 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Danach das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten anbraten. Danach die Hitze reduzieren, die Butter und die Rosinen hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
Die Äpfel, die Nelke und den Thymian in den Bratenfond geben und alles unter Wenden etwa 3 bis 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit dem Esisig, dem Zucker, Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf Tellern verteilen und darauf die Putenbrust anrichten.
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