Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFettarmer Naturjoghurtca. 0.20 €
Süßtoff 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
60 gKiwica. 17.40 €
20 gKumquatca. 0.32 €
125 gKarambole/Sternfruchtca. 0.00 €
Frische Minze - zum Garnieren 

Zubereitung:

Joghurtgelee mit exotischen Früchten: Zitrone auspressen. Joghurt mit Süssstoff und Zitronensaft cremig rühren. Die Mandeln untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in 1EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter Rühren mit der übrigen Joghurtmischung vermengen. Diese Masse in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und um die Nocken legen. Mit einem feinen Messer von der Zitronenschale feine Streifen ablösen. Das Dessert mit Zitronenstreifen und Minzeblättchen garnieren.

Eine Portion enthält: :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Broteinheiten :knapp 1 :Anzurechnen : 11g KH

Das Menü enthält insgesamt pro Portion: :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 25 Gramm :Broteinheiten : 3 1/2 : 54mg Cholesterin :Anzurechnen : 41 bzw. 42g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kiwis  *   Kumquat  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Menü Süßspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenbrotHolunderblütenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   
SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   


Mehr Info: