Rezept: Weihnachten: Menü für 2 (Diabetes) 3 von 3
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fettarmer Naturjoghurt | ca. 0.20 € |
Süßtoff | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
1 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.07 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
60 g | Kiwi | ca. 17.40 € |
20 g | Kumquat | ca. 0.32 € |
125 g | Karambole/Sternfrucht | ca. 0.00 € |
Frische Minze - zum Garnieren |
Zubereitung:
Joghurtgelee mit exotischen Früchten: Zitrone auspressen. Joghurt mit Süssstoff und Zitronensaft cremig rühren. Die Mandeln untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine in 1EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter Rühren mit der übrigen Joghurtmischung vermengen. Diese Masse in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und um die Nocken legen. Mit einem feinen Messer von der Zitronenschale feine Streifen ablösen. Das Dessert mit Zitronenstreifen und Minzeblättchen garnieren.
Eine Portion enthält: :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Broteinheiten :knapp 1 :Anzurechnen : 11g KH
Das Menü enthält insgesamt pro Portion: :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 25 Gramm :Broteinheiten : 3 1/2 : 54mg Cholesterin :Anzurechnen : 41 bzw. 42g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |