Rezept: Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 200g Entenbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
4 EL | Soßenbinder | ca. 0.20 € |
8 EL | Preiselbeeren a.d.Glas | |
kl. | Frischer Thymian |
Zubereitung:
Fleisch würzen. Schalotten halbieren. Öl erhitzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten hineinlegen. Von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben. Etwas Brühe angießen, 20 Minuten weitergaren. Rest Brühe nach und nach angießen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15 Minuten garen. Äpfel mit Apfelausstecher entkernen, in Ringe schneiden. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Äpfel 5 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen. Schmand in den Bratfond rühren, binden. Beeren und Thymianblättchen unterrühren. Würzen. Äpfel und Kartoffeln abgießen.
:Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4354 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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