Rezept: Weihnachtsmenü: Mangosülze m. Pistazien (Diabetes)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Frische, reife Mango | ca. 442.50 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.99 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Süßstoff | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 TL | Pistazien* - gehackt | |
Frische Minze |
Zubereitung:
Mango schälen, pro Portion 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Zitronenschale, Orangensaft, Creme fraiche und Vanillemark unterrühren. Mit Süssstoff abschmecken. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit ein wenig der Mangomasse verrühren, danach unter Rühren mit der übrigen Masse vermengen. Mangomasse auf Dessertförmchen oder Schälchen verteilen. Mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, die Sülze auf Teller stürzen. Mit Pistazien, Minzeblättchen und Mangospalten garnieren.
:Pro Person ca.: 140 kcal :Pro Person ca.: 586 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 5 Gramm :Kohlenhydrate: 18 Gramm :Broteinheiten: 1
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