Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Rinderbouillon mit Eierstich


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
4 gr.Möhrenca. 0.53 €
4 Gläser (400ml)Rinderfond 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 Tasse(n)1/4 l Inhalt 

Zubereitung:

Menge mit 4 Eiern ausreichend für 6-8 Personen.

Eier, Milch und Salz verquirlen. Tassen ausfetten. Eiermilch einfüllen. Wasser in einem Topf aufkochen, Tassen bis zum Rand hineinsetzen, Eiermilch auf niedrigster Stufe 25 Minuten stocken lassen. Abgekühlten Eierstich stürzen, in 3mm dicke Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen (ca. 2cm Durchmesser). Porree, Sellerie und Möhren in dünne Streifen schneiden. Fond aufkochen, Gemüsestreifen 5 Minuten darin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich zufügen, erwärmen. In Tassen füllen.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Rinderbouillon mit Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Suppe Vorspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   


Mehr Info: